[btx_dropcap color=”primary-background” bg_color=”secondary-text”]D[/btx_dropcap]alla tradizione all’innovazione: modelli virtuosi di agricoltura circolare, processi fermentativi e di affinamento applicati.
“Oltre il kiwi. Dalla tradizione all’innovazione: modelli virtuosi di agricoltura circolare, processi fermentativi e di affinamento applicati”.
Un incontro veramente interessante, quello che si è tenuto a Firenze nello scenario della Fortezza da Basso, che ci ha dato la possibilità di approfondire diverse tematiche legate all’utilizzo innovativo del kiwi: tecnologia di produzione del nostro aceto e utilizzo del residuo come bio-stimolante, analisi e caratterizzazione di aceto n.2 e aceto invecchiato n.5 in vetro e barricato, analisi e monitoraggio dei composti attivi sia di natura polifenolica che volatile, ottimizzazione di un metodo da poter utilizzare online per il processo sia di fermentazione che di monitoraggio della qualità.
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Un ringraziamento speciale a tutti gli intervenuti, allo staff di Didacta ed ai relatori Prof.ssa Annalisa Romani (DiSIA Università degli Studi di Firenze), Dott.ssa Francesca Ieri, Dott.ssa Silvia Urciuoli.