Il Salmone affumicato di Eliana Lucarini

Salmone affumicato con aceto di kiwi e arancia

Per 4 persone, preparazione 15’ – Senza cottura

Ingredienti:
500 g di salmone naturale norvegese affumicato
2 finocchi, 2 arance
1 melagrana
1 confezione da 30 g di Aceto di Kiwi N. 2 L’Agro del Kiwi
sale e pepe

 

Procedimento:
Lasciate marinare il salmone per 20/30 minuti in un’emulsione formata da olio Evo, Aceto di Kiwi L’Agro del Kiwi, succo di arancia, sale e pepe.
Pulite i finocchi e tagliateli finissimi con l’aiuto di una “mandolina” per verdure o di un’affettatrice e condite in un’insalatiera con olio, sale e pepe.
Sbucciate le arance e ottenente delle fette tagliate finemente. Su un piatto di portata realizzate un letto con i finocchi, adagiate le fette marinate di salmone e quelle di arancia.
Sgranate la melagrana con una forchetta aggiungetela sulla superficie del salmone.
Condite con l’emulsione della marinatura e versate ancora qualche goccia di Aceto di Kiwi L’ Agro del Kiwi.


 

Curiosità
Potete sostituire il salmone affumicato, anche, con il trancio di salmone naturale norvegese fresco e cotto al vapore.
L’Aceto di Kiwi L’Agro del Kiwi, è un prodotto particolare e ricercato. Affinato per due anni in damigiane di vetro, l’Aceto N. 2 ha un gusto brioso e semplice, da abbinare a piatti gourmet, così pure a piatti freschi e veloci. Qui si sposa con il succo dell’arancia, conciliando due sapori apparentemente contrastanti, ma che trovano un’ unione eccezionale.

Abbinamento Vino
Circeo DOC rosato, composizione, Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon. Dal colore rosa cerasuolo, rosa chiaretto; al naso è fine, piacevole; al palato risulta secco, morbido, armonico, delicato, vellutato.

Un ringraziamento speciale a Eliana Lucarini ed alla rubrica Il Verde in Tavola di Castelli Notizie